Сетевой маркетинг — Бизнес или потеря времени?

22.11.2011 от Владимир Волынкин Оставить отзыв »

Если вы впервые посетили мой сайт, возможно вы захотите подписаться на мою RSS ленту. Спасибо за посещение!

Привет, Друзья.

В прошлый раз мы остановились на такой фразе…
Но …наступил 21 Век.
Всё новое не вдруг появлялось в нашей жизни. Ему предшествовали трудные шаги к успеху.

Концепция сетевого маркетинга.

koncepciyaМаркетинг, или если если связать его с ещё одной сетью – интернет — интернет маркетинг – это новая культура потребления. С использованием интернета появляются всевозможные разновидности систем многоуровневого маркетинга. В частности схемы гибридного маркетинга. Увеличилась скорость обмена информацией. В то же время её обилие приводит к тому, что очень трудно самостоятельно принимать решение.

Нужна поддержка в лице интернет-маркетинг консультанта.

«… Не существует более мощной комбинации по построению бизнеса, чем «женитьба» Высоких технологий и Живых контактов. Почему? Потому что это даёт нам возможность лучше и эффективнее использовать одну вещь, которая всем даётся в равном количестве — ВРЕМЯ!» так говорил Джон Милтон Фогг, автор замечательной книги по сетевому маркетингу: «Величайший сетевик мира»

Кому это выгодно.

Системный маркетинг (МЛМ) – безусловно очень надежная дорога для внедрения изобретений, или для производителя, который хочет с меньшими затратами запустить на рынок  новый товар, и не желает подключать к продвижению товара или услуги посредников.
Потребитель приобретает более качественный товар или услугу, имея возможность получать вознаграждение, а значить иметь дополнительный источник дохода. Тем не менее, несмотря на полувековую деятельность, системный маркетинг вызывают у многих людей недопонимание, прежде всего, потому, что люди понимают сетевой бизнес как систему прямых продаж и путают её с финансовыми пирамидами (что не так уж и страшно, если знать предмет разговора).

Прямые продажи не любят потому, что люди не любят продавать и таких почти 90%. А пирамиды  боятся, потеряв однажды собственные вложения, или зная об этом из рассказов знакомых, и стараются избегать всего того, что хоть в чем-то может оказаться похожим на них.
Страх пирамид у кандидата в сетевом бизнесе – это страх того, что сетевой бизнес внешне похож на пирамиду, а значит, в понимании неподготовленного человека у него возникает уверенность в том, что здесь нельзя заработать.
Цепляясь за слово «пирамиды», человек просто пытается скрыть своё незнание вопроса, неуверенность в том, что это можно освоить, и то что это по силам большинству.

Что имеем?
Таким образом термин «пирамида» в такой трактовке, просто СТРАХ потерпеть неудачу или отговорка, которая прикрывает страх и неуверенность. Получается, что люди подозрительно настроены в отношении Multi-Level Marketing потому, что очень плохо или искаженно информированы об этом бизнесе, о чём и говорит Дон Фейла в «10 уроков на салфетках».

Сетевой маркетинг – прогнозы.

Многие  специалисты прогнозируют что, на подходе к 2030 году изменется соотношение  объемов между существующими системами продаж. Наиболее развитыми и подготовленными к современным условиям системами окажутся Multi-Level Marketing и интернет-маркетинг.
Бил Гейтс так высказался по этому поводу:
«В основе нового подхода к бизнесу лежит движение информации. «Дайте людям в руки новые технологии. Переведите все бизнес-процессы в электронную форму. Готовьтесь к новой эре».

Законность это…

«…Человек может использовать только то, что знает КАК использовать…»
Саид Иман Али Шах.

Законность MLM в США и Законность MLM вообще Какова законодательная база разрешающая или запрещающая сетевой (системный) маркетинг…

Давайте попробуем ликвидировать этот пробел в собственных знаниях. Лучше быть информированным, чем инструментом для манипулирования. Это конечно, если вы желаете быть кукловодом, а не куклой.
«Люди рождены чтобы побеждать, а не чтобы проигрывать» Генри Девид Тори.

Начинать надо с той страны, в которой зародился такой способ организации торговли, как Мульти Левел Маркетинг. Как уже говорилось Сетевой Бизнес вышел из системы прямых продаж, хотя и превратился в совершенно иной вид продвижения продукта или услуг.

MLM. Немного истории.

istoriya_MLMСчитается , что первым, заявившим об МЛМ был Карл Ренборг, открывший свою компанию в США в 40 годы 20 Века, изменивших жизнь миллионов людей. Были люди как довольные, так и обеспокоены таким развитием событий . Впервые об этом было заявлено в 1975 году, когда Федеральная Торговая Комиссия (ФТК США) возбудила судебный процесс против компании Koscot Interplanetary, Inc.

Последователи, как говорят,»…не заставили себя долго ждать…Глен Тернер (Glen Turner) очень энергичный предприниматель…Им была создана компания – Glen W. Turner -  Enterprises, состоявшая из ряда разных по размеру компаний, производивших очень разнообразную по ассортименту продукцию. Вскоре они заставили говорить всю Америку.
Внимание правосудия привлекли Две компании созданные им, которые назывались Koscot Interplanetary Incorporated и Dare to Be Great…». Подробнее можно прочитать в статье «СЕНСАЦИОННЫЙ БИЗНЕС? ПОКА НЕТ…»
Опираясь на положения «Свода Законов Соединенных Штатов», ФТК предъявила компании обвинение в незаконной предпринимательской деятельности и мошенничестве. Более подробно можно прочитать в статье: «Пирамидальность: Американский опыт».

ФТК обратила внимание суда на следующие особенности деятельности компании:

  • Большие членские взносы за участие в системе.
  • Значительные закупки продукции при вхождении в систему и, в связи с этим, большие накопления материальных запасов продукции у дистрибьюторов которые остаются нереализованными.
  • Презентации Программы, и другие мероприятия компания или проводимые от лица компании, где будущих партнеров и дистрибьюторов неправильно ориентируют  о тех прибылях, которые они реально смогут получать.
  • Маркетинг-план, при котором основные доходы складываются из ежемесячных закупок структуры ( отсюда и излишки товаров или не реализованных услуг).

finansovaya_piramidaПеречисленные особенности работы Koscot Interplanetary, Inc. в дальнейших процессах над другими сетевыми компаниями были использованы как признаки, которые позволяли причислить компании к финансовым пирамидам.

Данные выводы позволяли судебным органам той страны где применялась практика прецедента, возбуждать судебное расследование деятельности сетевой компании, а счета арестовывать до окончания расследования. Такая практика была неоднократно применена в странах с устойчивой законодательной политикой.

Вывод.

При выборе компании внимательно рассмотрите эти признаки, и если хотя-бы один из них присутствует, советую не сотрудничать с этой компанией. Эта рекомендация из личного опыта. Выбирать вам.

Предлагаю освежить в памяти первые публикации этого цикла статей под общим названием «МЛМ, или Компании Сетевого Обмана?»
1.  «МЛМ как преуспеть»
2.  «О Маркетинге»
3.  «Начальный этап знакомства с сетевой компанией»
4.  «Контракт или Соглашение»

Поделитесь своими впечатлениями или оставьте свои дополнения по этому вопросу в комментариях…

PS.
В последние дни участились случаи взлома Скайп аккаунтов.
В результате взлома пароля и захвата аккаунта, при попытке зайти в Скайп, пользователь получает сообщение, что такой комбинации логина и пароля не существует.
Смотрите инструкцию,что делать в этом случае.

Пока
Удач всем.

Владимир Волынкин
Скайп: vladimir.volynkin
E-mail: viv2607@gmail.com

Увидели пользу для себя? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Комментарии (5)

  1. Владимир, Вы хорошо описали аспект законности. Но критерии ФТК очень относительны.

    Я считаю, что есть два абсолютных критерия:

    1. Гарантия выкупа продукции
    2. Ваш ответ на вопрос: «Покупал бы я эту продукцию если бы не строил бизнес с этой конкретной компанией?»

    Успехов,

    [Ответить]

  2. Да, Вадим. Вы абсолютно правы и я об этом пишу в последующих выпусках где делаю заключительные выводы. В этом фрагменте отражена точка зрения ФТК США.
    Спасибо за коментарий.

    [Ответить]

  3. Примерно 10% сетевиков остаются в этом бизнесе. Остальные же либо разочаровываются в сетевом маркетинге, либо понимают, что это не для них.

    [Ответить]

  4. Спасибо за информацию! Забавно, что схема эта одинаковая как в Америке, так и у нас :)

    [Ответить]

    Владимир Волынкин Reply:

    Благодарю, Кьюнет. Это и понятно, система пришла из-за Океана. В условиях России проходили изменения не в лучшую сторону.

    [Ответить]

Добавить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Please note: JavaScript is required to post comments.